Irlanda del Norte está fuera de la Eurocopa 2022.

Después de que una derrota por 2-0 ante Austria en Southampton fue seguida por la derrota de Inglaterra por 8-0 sobre Noruega.
Katharina Schiechtl tocó el remate de un tiro libre desviado de Sarah Puntigam en el minuto 19 para darle a Austria la ventaja en su segundo partido del Grupo A.
Irlanda del Norte, que jugaba en su primer gran torneo. Ganó confianza a medida que avanzaba el partido, pero tuvo problemas para derribar una severa defensa austriaca antes de que el segundo gol tardío de Katharina Naschenweng asegurara la victoria.
La derrota dejó al equipo de Kenny Shiels en una posición precaria antes del tardío saque inicial entre Inglaterra y Noruega. Y la victoria récord de las Lionesses condenó a Irlanda del Norte a una salida anticipada.
Irlanda del Norte se enfrenta a los anfitriones en su último partido de la Eurocopa 2022 en St Mary's el viernes.
La victoria de Austria mantiene a Irene Fuhrmann en la búsqueda de un puesto en cuartos de final antes de su último partido contra Noruega.
De los tres partidos del Grupo A de Irlanda del Norte. Austria fue señalada como la oportunidad más realista para que obtengan un resultado en su debut en la Eurocopa.
Los equipos empataron 2-2 en la clasificación para la Copa del Mundo en Belfast en octubre. Con Austria anotando un empate en el tiempo de descuento, antes de que el equipo de Fuhrmann ganara el encuentro inverso 3-1 en abril.

Lauren Wade fue la principal salida de ataque de Irlanda del Norte en la primera mitad

A Austria le va mejor con un calor abrasador

En medio de un calor temible, con temperaturas que alcanzaban los 27 °C. Fueron las favoritas las que tuvieron un comienzo más brillante frente a una multitud de 9268 personas. Cuando Julia Hickelsberger-Fuller cabeceó el balón de frente a la portería y Nicole Billa, ciega, no pudo. reaccionar y desviar el balón a casa.
Hickelsberger-Fuller, la jugadora destacada en la primera mitad. Luego alimentó a su compañera de equipo de Hoffenheim Billa, después de un excelente trabajo. Pero, justo cuando parecía que la red se iba a hinchar. Sarah McFadden corrió para hacer lo suficiente para detener al delantero y el pelota golpeó la red lateral.
Sin la lesionada Simone Magill, la capitana Marissa Callaghan. Tuvo la tarea de desempeñar un papel de 'falso nueve' y, mientras Irlanda del Norte luchó sin su salida central. El ritmo de Lauren Wade causó problemas a los austriacos y su tiro de largo alcance fue contenido por el Arsenal. portera Manuela Zinsberger.
Sin embargo, la presión de Austria seguía llegando, y la ruptura llegó cuando Demi Vance cometió una falta sobre Hickelsberger-Fuller en el borde del área. El lanzamiento de falta raso de Puntigam le quitó un toque a Julie Nelson, que estaba al final de la pared de dos jugadores, y Schiechtl evadió su marcador para llevar el balón a casa en el minuto 19.