Billy Vunipola anotó un primer ensayo y Owen Farrell sumó cuatro penales para que Inglaterra se adelantara 19-0. Taniela Tupou redujo la ventaja de Inglaterra justo antes del descanso y un ensayo de Samu Kerevi aumentó la presión.

Inglaterra se recuperó y un sexto penalti de Farrell le permitió igualar la serie y poner fin a una racha de cuatro derrotas. El equipo de Eddie Jones necesitaba mejorar su rendimiento después de la decepcionante derrota por 30-28 ante Australia, que contaba con 14 hombres, en la primera prueba.

El equipo comenzó de forma magnífica en la primera parte y tuvieron la compostura para recuperar el impulso tras la presión de Australia. Tras poner fin a la racha de 10 victorias de Australia en el Suncorp Stadium, ahora viajan a Sydney para el partido decisivo del próximo sábado con la Copa Ella-Mobbs aún en juego.

El puntal Ellis Genge marcó la pauta de la actuación de Inglaterra al superar al capitán australiano Michael Hooper en los primeros minutos. El feroz placaje de los turistas les permitió dominar el partido, y convirtieron el territorio en un primer ensayo cuando Vunipola fue conducido sobre la línea desde un line-out de Inglaterra.

Farrel se convirtió en el jugador clave de Inglarerra

Con los Wallabies sacudidos por la ferocidad de Inglaterra, Farrell castigó a los locales con dos penales. Continuando con su ritmo implacable, Marcus Smith trató de liberar al debutante Tommy Freeman. Pero su pase fue derribado por Izaia Perese, que fue enviado al banquillo por un golpe deliberado.

Jack Nowell se quedó sin espacio en el ala contraria mientras Inglaterra ponía al límite la defensa de Australia. Farrell pateó dos penales más, pero el equipo de Jones necesitaba otro ensayo para subrayar su dominio.

Entrada Relacionada

En cambio, Australia llegó a la 22 de Inglaterra por primera vez y el puntal Taniela Tupou se estrelló sobre la línea para dar a los anfitriones un salvavidas. Inglaterra sufrió un nuevo golpe antes del descanso, cuando el pasador Maro Itoje se retiró para ser evaluado por una lesión en la cabeza tras una colisión.

Inglaterra se impone

Farrell añadió otro penalti al comienzo de la segunda parte, pero los Wallabies, al igual que en la primera prueba, mostraron su habilidad para marcar. Pudieron manteniendo el balón fase tras fase antes de liberar a Kerevi para que se paseara por la línea.

Smith fue expulsado por un knock-on deliberado mientras Australia aumentaba la presión, reduciendo la ventaja de Inglaterra a cinco puntos con un penal.

Australia, a pesar de haber perdido a cuatro jugadores por lesión en la primera hora, dirigía el juego, forzando a Inglaterra a una frenética defensa. Esto para evitar que Tom Wright terminara una patada de 60 yardas y la persecución.