Tadej Pogacar se escapó al sprint en la meta para ganar la sexta etapa y ponerse al frente de la general del Tour de Francia. El defensor del título atacó en la cima de la corta subida a Longwy, alejándose del pelotón para terminar por delante de Michael Matthews y David Gaudu.

El debutante británico en el Tour, Tom Pidcock, terminó cuarto. Con la bonificación de tiempo aplicada, el esloveno Pogacar, de 23 años, tiene una ventaja de cuatro segundos en la general sobre el estadounidense Neilson Powless. Fue la séptima victoria de etapa en la prueba para el corredor del UAE Team Emirates, que ganó el Tour en 2020 y 2021.

El recorrido de 219,9 kilómetros de Binche a Longwy marcó la etapa más larga de la carrera de este año y comenzó frenéticamente con el belga Wout van Aert al frente de varios ataques antes de que uno se atascara.

El corredor del Jumbo-Visma se escapó inicialmente en un grupo de tres hombres en el que estaban Jakob Fuglsang y Quinn Simmons, pero su movimiento excesivamente ambicioso, que le llevó a estar al frente de la carrera durante más de 130 km y a marcharse en solitario en los últimos 30 km, le costó finalmente el maillot amarillo al ser alcanzado y rebasado a 11 km de la línea de meta.

Su atención se centrará ahora en la clasificación por puntos, en la que actualmente goza de una amplia ventaja sobre Fabio Jakobsen, y en ayudar a su compañero de equipo Jonas Vingegaard a intentar desafiar a Pogacar.